Карина Лазарева и первое российское золото на выставке цветов "Челси"

Сад Городское пристанище завоевал первое российское золото и победу в своей категории на Челси 2007

Сад "Городское пристанище" (A City Haven) компании Харпак на выставке "Челси 2007"Выставка цветов и ландшафтного дизайна в лондонском Челси (Chelsea Flower Show 2007) принесла россиянам особо приятную новость. Сад Городское пристанище (A City Haven) московских садовых дизайнеров из компании Харпак получил золото и звание лучшего в категории Городские сады

В суете и шуме, неизбежных на каждой выставке в Челси, мне все же удалось обменяться парой слов с Кариной Лазаревой. Сад Городское пристанище, как и предполагает его название, создан для жителей таун-хаузов, которые в тишине и уединении смогут отдохнуть от стресса большого города и напряженной работы. Высокие стены защищают сад от шума и посторонних глаз, лаконичный и элегантный современный водоем помогает расслабиться. Небольшой столик на двоих и два шезлонга – отличное место для утреннего кофе без спешки или уютного летнего ужина  при свечах.

Сад "Городское пристанище" (A City Haven) компании Харпак на выставке "Челси 2007"

Среди растений в дизайне сада Городское пристанище: несколько молодых кустарников (ирга, багряник, бересклет, дерен), которые летом создают тень и зелень, а осенью и зимой радуют глаз покрасневшей листвой. Кустарники дополнены многолетними цветами: сибирские ирисы, хосты, купены, лесные герани, горянки и другие неприхотливые и холодостойкие растения, которым не страшен суровый московский климат.

Карина Лазарева в своем саду "Городское пристанище" на выставке цветов "Челси 2007"

Сад Городское пристанище - первая серьезная победа российских ландшафтных дизайнеров на выставке цветов в Челси. Золото на Челси – это большое достижение, открывающее широкие профессиональные и карьерные перспективы для садовых дизайнеров и селекционеров. Мы поздравляем Карину Лазареву и ее коллег и надеемся, что это российское золото станет первым в долгой череде.

Сад "Городское пристанище" (A City Haven) компании Харпак на выставке "Челси 2007"

Сегодня Карина Лазарева - президент Выставки цветов в Москве (Московского Фестиваля садов и цветов Moscow Flower Show). Вдохновленная атмосферой и успехом самой известной в мире выставки цветов и садового дизайна в Челси, Карина Лазарева задумала и сумела с большим успехом осуществить организацию первой подобной цветочной выставки в Москве.

Карина Лазарева, президент Выставки цветов в Москве (Московского фестиваля садов и цветов Moscow Flower Show)

Материал и фотографии: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net